МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Внутреннее цементно-песчанное покрытие (ЦПП) стальных труб для трубопроводов питьевого назначения
Влажное торкретирование (полимербетоном) для восстановления защитного слоя бетона, его прочностных свойств и геометрических свойств конструкции
Ремонт и восстановление железобетонных конструкций
Антикоррозийная защита конструкций
Мягкая кровля - устройство и ремонт
Фасады - комплексный ремонт
Гидроизоляция емкостей и сооружений
Заделка швов сборных промышленных зданий
СКС, ЛВС - структурированные кабельне сети.
Проектирование, монтаж, оборудование серверных и коммутационных узлов.
Общестроительные работы.
Генподряд
  КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ:

УКРАИНА,    514000

Днепропетровская область
г. Павлоград
ул. Советская, д.59
т./ф.: (05632) 6-02-47







ВНУТРЕННЕЕ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАННОЕ ПОКРЫТИЕ СТАЛЬНЫХ ТРУБ:
Нанесение цементно-песчанного (ЦПП) покрытия на внутреннюю поверхность стальных труб для трубопроводов питьевого, хозяйственного и промышленного назначения.

Предлагаем Вашему вниманию новое направление деятельности компании ООО «Донбасстрой»:

Внутреннее цементно-песчанное покрытие (ЦПП) стальных труб для трубопроводов питьевого назначения (транспортировка питьевой воды).

А также для трубопроводов хозяйственно-бытового и промышленного назначения.

Стальные трубы с внутренним цементно-песчанным покрытием предназначены для трубопроводов, транспортируемых пресные воды питьевого, хозяйственно-бытового и промышленного назначения.

Нанесение покрытия на внутреннюю поверхность трубы производится специальным распылительным устройством, с помощью которого раствор с большой скоростью направляется на стальную поверхность, штукатурит ее, а лепестковый цилиндрический колокол создает гладкую глянцевую поверхность.

После затвердевания цементно-песчанной смеси, внутри стальной трубы образуется каменная поверхность (оболочка) повышенной твердости и плотности с толщиной от 4 до 15 мм (в зависимости от диаметра трубы).

У такой конструкции трубопровода, стальная труба несет механические нагрузки, а цементная оболочка внутри трубы защищает стальную поверхность от коррозии и препятствует биологическим процессам, связанными с образованеим налета на стенках трубы в процессе эксплуатации трубопровода.

В растворе цементно-песчанной смеси присутствует свободная известь, которая создает щелочную среду и останавливает коррозионные процессы на стальной поверхности трубы.

Сам слой цементно-песчанного покрытия ЦПП не является абсолютно непроницаемым для воды, небольшое количество которой с течением времени проникает на поверхность внутренних стенок труб. Здесь начинает действовать защита от коррозии (химическая защита внутренней поверхности трубы), и не смотря на просачивание небольшого количества воды, не происходит коррозии в следствие щелочной реакции цементного раствора. При гидратации цемента в порах возникает насыщенный раствор гидроокиси кальция, кислотность которого (pH) составляет 12,6. При этих условиях железо пассивируется за счет образования субмикроскопического слоя из окислов железа (тонкая пленка, предохраняющая от процессов коррозии). Этот чрезвычайно тонкий пассивный слой механически изолирован цементным покрытием от протекающей воды и тем самым удерживается на месте. Таким образом, при постоянном наличии воды обеспечивается долговременная защита трубопровода. Допустимые трещины и щели цементного покрытия, находясь в контакте с водой, самозакупориваются выделяющимся карбонатом кальция. Этот активный защитный процесс и называется самолечением цементного покрытия.

Нанесение покрытия на внутреннюю поверхность трубы

Каменная оболочка, образуемая цементно-песчанным покрытием внутри трубы, представляет собой по конструкции цельный свод, в котором удержание его относительно стальной трубы обеспечивается не только за счет "приклеивания" к металлу, но и расширяющимися свойствами цемента, обеспечивающего прочный контакт со стальной внутренней повержностью трубы. В этом случае снижается возможность образования трещин и повышается сопротивление ударным нагрузкам и увеличивается прочность внутрененй оболочки.

Внутренняя оболочка цементно-песчанного покрытия изготавливается из экологически чистых материалов.

Внутренняя оболочка цементно-песчанного покрытия изготавливается из экологически чистых материалов; при ее производстве не вредных выбросов и отрицателього воздействия на здоровье производственного персонала.

Преимущество трубопроводов с ЦПП:

  1. Предотвращает коррозию стальных трубопроводов.
  2. Предотвращает обрастание внутренней поверхности трубопроводов минеральными и биологическими отложениями и с годами эксплуатации не меняет пропускной способности.
  3. Цементно-песчаное покрытие - экологически чистое покрытие.
  4. Химический состав и вкусовые свойства воды остаются неизменными независимо от расстояния транспортировки.

Стальные трубы с цементно-песчанным покрытием предназначены для строительства подземных трубопроводов питьевого, хозяйственно-бытового, промышленного водоснабжения и напорной канализации с температурой транспортируемой жидкости от +5 до 40 град.С. под давлением до 1,2 МПа (12 кг/см2).

Метод нанесения внутреннего цементно-песчанного покрытия для систем питьевого, хозяйственного и промышленного назначения гарантирует стабильную пропускную способность трубопроводов в течении требуемого периода безаварийной эксплуатации, составляющего по действующим мировым нормативам не менее 30 лет.

Директор ООО "Донбасстрой": Игорь Георгиевич; моб. тел.: (050) 572-52-46
E-mail: donbasstroy@ukr.net
E-mail: 5725246@mail.ru
телефон/факс : (05632) 6-02-47
ООО "Донбасстрой"
Украина, 51400, Днепропетровская область
г. Павлоград, ул. Советская, д.59